coronadirectalgerie

الأحد 12 جويلية 2020 -- 6:28

الديوان الوطني لحقوق المؤلف يتابع 4 قنوات خاصة قضائيا اتهمها بعدم حيازة الرخص لبث برامجها التلفزيونية

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

كشف الديوان الوطني لحقوق المؤلف «أوندا «،عدم تلقيه لأية شكوى من شركات الإنتاج،أو السفارة التركية أو شركة القمر الصناعي «أوتلسات».كما أكد الديوان الوطني لحقوق المؤلف في بيان له أمس أنه «بناء على الصلاحيات الموكلة إليه فأن دوره يقتصر على توجيه المشتكي،إلى الجهات القضائية المختصة فيما يتعلق بمجال البث السمعي البصري،إن الديوان ليس بشرطة البوليس،وليس من مهامه، وصلاحيته مراقبة، القنوات الخاصة إذا ما كانت حائزة، أم لا على الرخص القانونية،لبث برامجها التلفزيونية».كما ذكر الديوان الوطني أن مديره العام نبه في أكثر من مناسبة من خلال ندوات ولقاءات صحفية على خطورة الوضع الراهن، وضرورة احترام، الالتزامات الدولية،التي تعهدت بها،الدولة الجزائرية، من خلال انضمامها، للمعاهدات الدولية, الأمر الذي جعله يرفع دعاوي قضائية ضد أكثر 5 قنوات خاصة جزائرية ,حيث أكد قائلا:»وفي نفس السياق،أخطر الديوان مصالح سلطة ضبط السمعي البصري،بالوضعية غير القانونية،لبعض القنوات الخاصة ورفع دعاوى قضائية،ضد هذه الأخيرة،على غرار قناة البلاد،الشروق،بور.تي.في ونوميديا تي في,ذلك بسبب استغلال،مصنفات الديوان،بدون رخصة إبلاغ المصنفات للجمهور،المسبقة المنصوص عليها في المواد وما يليها،من الأمر 03-05 المؤرخ،في 19 جويلية 2003 المتعلق بحقوق المؤلف،والحقوق المجاورة,إلا أنه تم رفض هذه الدعوة من طرف الفضاء الجزائري».

 

سليم.ف

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله