coronadirectalgerie

الإثنين 25 ماي 2020 -- 12:47

مياه ملوثة بحنفيات عدد من عمارات طريق باتنة منذ 9 أشهر خنشلة / قدموا شكاوي للجهات المعنية لكنها لم تحرك ساكنا

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

لا يزال سكان بعض العمارات الواقعة بطريق باتنة بخنشلة وللشهر التاسع على التوالي يشربون مياه ملوثة بمياه الصرف الصحي حسب شكاوي العديد من سكان العمارات المعنية التي وردت إلى يومية آخر ساعة ، حيث أكد هؤلاء المواطنون أنه ورغم مرض الأطفال بالحي و انتشار بعض الأمراض المتنقلة عن طريق المياه منذ أشهر بعمارات ليديمكوا بمحاذاة معهد الاقتصاد ، إلا أن السلطات المحلية ومصالح الجزائرية للمياه لم تحرك ساكنا و الأغرب في ذلك أن المؤسسة المذكورة لا تتأخر في إرسال فواتير جزافية للمواطنين قيمة استهلاك مياه لا تصلح حتى للاستهلاك الحيواني وهو ما جعل هؤلاء يهددون بتصعيد الموقف و اللجوء إلى غلق الطرقات أو المؤسسات العمومية للفت انتباههم لمعاناة سكان عمارتين بالحي الذين يتمونون بمياه الصهاريج منذ منتصف العام الماضي وإلى يومنا هذا .المواطنون المحتجون قدموا عينات من المياه القذرة التي تنزل من حنفياتهم و دعوا آخر ساعة حتى لزيارة منازلهم والوقوف شخصيا على نوعية المياه التي تصب من الحنفيات المنزلية ، حيث يبدوا أن المياه قد اختلطت بمياه الصرف الصحي بدليل الرائحة الكريهة التي تنبعث منها و لون المياه ، وكشف هؤلاء أنهم تقدموا بشكاوى لمختلف السلطات منذ نهاية العام الماضي ، إلا أن مصالح الجزائرية للمياه اكتفت بتدخل واحد بالحي ولم تعالج الوضع إلى يومنا هذا لأسباب لا يعلمها هؤلاء المواطنون الذين أكدوا أنهم ملوا من الشكاوى والتنقل للإدارات العمومية ، وأجبروا على شراء مياه الصهاريج في كل أسبوع أو أسبوعين بمبلغ 1200 دينار وأمام هذه الوضعية التي طال انتظار حلها لشهور ، دعا السكان وعبر جريدة آخر ساعة والي الولاية لزيارة الحي ومعاينة سكناتهم ومياه حنفياتهم و اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد مسؤولي الجزائرية للمياه التي لم تتحرك لإصلاح العطب الموجود بل سارعت في إرسال فواتير جزافية لاستهلاك مياه لم تستهلك أصلا و حتى بعض السكنات لا تصلها ولو مختلطة كما هو في سكنات أخرى .

عمران بلهوشات

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله