ramadan karim

الأحد 26 ماي 2019 -- 15:41

الإفراج عن شروط جديدة لفتح مدارس تعليم السياقة حسب ما جاء في العدد الأخير من الجريدة الرسمية

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

عادل أمين

صدر في العدد الأخير من الجريدة الرسمية مرسوما يتضمن تحديد دفتر الشروط المتعلق ببعض شروط فتح مدارس تعليم السياقة.وجاء في هذا المرسوم لتحديد شروط تنظيم مؤسسات تعليم سياقة السيارات ومراقبتها المعدّل والمتمّم ويهدف دفتر الشروط هذا إلى تحديد بعض شروط فتح مدارس تعليم السياقة وتلزم مدارس تعليم السياقة التي تزاول نشاطها بالامتثال لأحكام دفتر الشروط ابتداء من تاريخ نشره في الجريدة الرّسمية.غير أنه يمنح هذا القرار مالكي مدارس تعليم السياقة أجل ستة وثلاثين 36 شهرا ابتداء من تاريخ نشره لتغيير المركبة التي تجاوزت مدة الاستغلال المنصوص عليها في المادة 10 أعلاه ويتم تطبيق الأحكام الجديدة المرتبطة بالمحل عقب تغيير المحل أو تجديد الاعتماد.ومن تلك الشروط الجديدة يتعيّن على مالك مدرسة تعليم السياقة استغلال نشاط تعليم سياقة السيارات في محل ملائم للنشاط يجب أن يستوفي الشروط المبيّنة أن يكون مملوكا أو مستأجرا ذا طابع تجاري تبلغ مساحته المغطاة على الأقل عشرين 20 مترا مربعا منها مساحة نفعية بيداغوجية للتعليم النظري تبلغ على الأقل ستة عشر 16 مترا مربعا أي مساحة دنيا قدرها 1.5 مترا مربعا تخصص لكل مترشح وأن يكون مجهزا على الأقل بالمركبات ويجب أن تستجيب المركبات المخصصة لتعليم سياقة السيارات للمتطلبات كأن تكون مرقّمة بالجزائر في السلسلة العادية.وأن تكون ملكا لمدرسة تعليم السياقة أو محل اعتماد إيجاري ومجهزة ومهيأة لتعليم سياقة السيارات ويمنح لكل مستغل مدرسة تعليم السياقة رقما تسلسليا بلون أحمر ظاهر في العمق، من خمسة عشر 15 سنتيمترا ارتفاعا وسنتيمترا واحدا 1 سمكا يطابق الرقم التسلسلي المكتوب على سجل مدارس تعليم السياقة المفتوح لدى مدير النقل للولاية ويجب أن يوضع على أجنحة كل مركبة مخصصة لتعليم سياقة السيارات التي لا يتجاوز وزنها الإجمالي المرخص به مع الحمولة 3500 كلغ.وعلى الأبواب الأمامية بالنسبة لمركبة النقل الجماعي للأشخاص ونقل البضائع وفي المؤخرة بالنسبة للدراجات النارية.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله