infodirect corona

الإثنين 30 مارس 2020 -- 20:59

coronadirectalgerie

 « برمجة 90 ألف وحدة سكنية بصيغة بيع بالإيجار «عدل» تنطلق الأشغال بها خلال السنة الجارية عبر كافة ربوع الوطن» خلال زيارة عمل و تفقد قادته إلى ولاية تيزى وزو.. عبد الوحيد طمار يكشف:

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

حل بولاية تيزي وزو خلال نهار أول أمس وزير السكن و العمران و المدينة السيد «عبد الوحيد طمار» في زيارة عمل و تفقد قادته إلى ولاية تيزي وزو .و خلال هذه الزيارة قال ممثل الحكومة بأن الجزائر تعيش منذ أشهر عدة أجواء من الفرحة عبر كافة ربوع الوطن و هذا بفضل عملية الإسكان و البرنامج الضخم الذي سطره رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة حيث تمكنت الحكومة بفضل  هذا البرنامج  من توزيع 295 ألف وحدة سكنية بمختلف الصيغ خلال سنة 2018 وأما بالنسبة للسنة الجارية أي 2019 تم لحد الآن توزيع أكثر من 40 ألف وحدة سكنية خلال هذا الشهر الجاري . كما كشف ممثل الحكومة عن تخصيص برنامج هام يضم على 90 ألف وحدة سكنية بصيغة البيع بالإيجار .أما فيما يتعلق بولاية تيزى وزو أكد في هذا الإطار «عبد الوحيد طمار» أن هذه المشاريع السكنية التي استفادت ولاية تيزي وزو في مختلف الأنماط  ستعطي دفع جديد للولاية . كما أضاف بأن ولاية تيزى وزو التاريخية تدعمت ب1303وحدة سكنية موزعة على 900 وحدة سكنية بصيغة البيع بالإيجار . و خلال هذه الزيارة التي قادت ممثل الحكومة إلى مختلف المرافق التابعة لقطاعه ، قام ممثل الحكومة بتوزيع 400 إعانة ريفية . و ببلدية بوزقان قام ممثل الحكومة و الوفد المرافق له بوضع الحجر الأساس لانجاز 3500 وحدة سكنية من مختلف الأصناف خصصت لها الخزينة العمومية غلاف مالي بقيمة 1000 مليار لتهيئة القطع الأرضية التي تستقبل مشاريع سكنية مع ضرورة الإسراع في عملية توزيعها على المستفيدين منها و كذا تسجيل حصة 2000 إعانة إضافية لإنجاز السكنات الريفية لفائدة مواطني مختلف المناطق والقرى و مدن ولاية تيزي وزو مع إشارته إلى ضرورة الشروع في صيغة جديدة للبناء الريفي المجمع. كما دعا السيد طمار على هامش هذه الزيارة من تيزى وزو إلى ضرورة تشجيع السكن الريفي المجمع . كما تواصلت زيارة وزير السكن والعمران والمدينة لولاية تيزى وزو لتفقد المشاريع السكنية التي استفادت منها الولاية.على مستوى كل من منطقة بوخالفة التابعة للخواص حاجلي بتيزى وزو ،إفرحونان و ذراع الميزان. و خلال هذه الزيارة تطرق الوزير إلى موضوع أهمية الرفع من وتيرة الأشغال لإنهاء المشاريع السكنية التي يجب أن تسبقها دراسة جدية للمشاريع قبيل الشروع فيها و التي يجب أن تنسجم مع النمط المعماري المحلي. كما عهد وزير السكن والعمران عبد الوحيد طمار إلى ضرورة فتح الحوار مع مواطني ولاية تيزي وزو للاستفادة من السكن.كما كشف السيد عبد الوحيد طمار عن وجود حصص إضافية من السكن الريفي لفائدة الولاية خلال هذه السنة تضاف إليها الحصة الممنوحة خلال السنة الماضية 2018، و المقدرة بـ 8 آلاف سكن، كما شدد على ضرورة تسريع وتيرة إنجاز هذه المجمعات السكنية. و أمر عبد الوحيد طمار بضرورة بتشجيع السكن الريفي الذي يتماشى و الطابع الجبلي لولاية تيزي وزو. وفي سياق أخر قال ممثل الحكومة «نحن نعمل على إتمام كامل البرامج السكنية بمختلف الصيغ و الأنماط « مشيرا إلى توزيع 95 ألف وحدة في 2018.كما كشف طمار عن برمجة 90 ألف وحدة سكنية بصيغة بيع بالإيجار «عدل» تنطلق الأشغال بها خلال السنة الجارية عبر كافة ربوع الوطن وبولاية تيزى وزو ستسمح هذه الحصة لكل المكتتبين  المسجلين من الاستفادة من مسكن .وفي سياق أخر أكد وزير السكن والعمران والمدينة من تيزى وزو وعلى غرار باقي قطر الوطن عن تسجيل برنامج سكنية لفائدة الولايات تتعلق بمختلف الصيغ  من بينها السكن الترقوي المدعم «امبيا» ومن جهة أخرى قال ممثل الحكومة من ولاية تيزى وزو أن هذه البرامج ستشمل كامل الشرائح الاجتماعية و ذو ي الدخل و ذوي وإمكانيات المادية عبر مختلف الصيغ والتي تجسدت في إطار العمل الحكومي بمختلف الوزارات والسلطات المحلية . كما شجع السيد طمار على إنجاز السكنات الريفية و دعا إلى الإسراع بإعداد القوائم المستفيدين. كما استهل ممثل الحكومة رفقة الوفد المرافق له زيارة قرية أزمور اومريم بترمتين قع قرية أمور ومريم في بلدية تيرمتين، الذي يبلغ عدد سكانها حوالي ألفين و 500 نسمة و التي تمكنت من احتلال المرتبة الأولى في مسابقة «رابح عيسات «لأنظف قرية من بين 101 قرية مشاركة، وفازت بمكافأة مالية قدرها 900 مليون سنتيم منحها المجلس الشعبي الولائي لتيزي وزو، .وببلدية ذراع الميزان قام وزير السكن والعمران والمدينة بوضع حجر الأساس للانجاز مشروع 1500 مسكن عدل.

خليل سعاد

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله