coronadirectalgerie

الجمعة 14 أوت 2020 -- 14:27

سحب مشروع 650 سكن lpa من مؤسسة «كرطاس» التركية بعنابة مديرية أملاك الدولة رفعت دعوى قضائية لتجريدها من الوعاء العقاري

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

عادل أمين

أعلن وزير السكن والعمران والمدينة «عبد الوحيد طمار « عن سحب مشروع 650 سكن ترقوي مدعم lpa بالبركة الزرقاء ببلدية البوني بعنابة من الشركة التركية «كرطاس» لفشلها في انجاز المشروع وتخليها عن التزماتها. وقال الوزير في رده على السؤال الكتابي للنائب عن ولاية عنابة «دايرة عبد الوهاب» والذي تلقت آخر ساعة أمس الأربعاء نسخة منه أن القرار اتخذ خلال اجتماع المصالح الولائية بتاريخ 19 سبتمبر 2018 وانطلاقا من ذلك قامت مصالح مديرية السكن لولاية عنابة بمراسلة مديرية أملاك الدولة من أجل اتخاذ الإجراءات اللازمة لتجريد المرقي العقاري من الوعاء الممنوح له وعليه بتاريخ الـ 27 سبتمبر الفارط رفعت مديرية أملاك الدولة دعوى قضائية أمام المحكمة الإدارية ضد مؤسسة كرطاس من أجل تجريدها من الوعاء العقاري وتعيين خبير لانجاز خبرة تقنية ومالية للمشروع على أن يستأنف المشروع لاحقا وفق ما يقتضيه القانون وفور تعيين مرقي عقاري لتكملة ما تبقى من المشروع. وأضاف وزير السكن أنه لهذه الأسباب وتفاديا لهكذا وضعيات تم تعديل المرسوم التنفيذي 235/10 المؤرخ في 15 أكتوبر   2010 المحدد لمستويات المساعدة المباشرة الممنوحة من الدولة لاقتناء سكن بموجب المرسوم التنفيذي رقم 06/18 المؤرخ في 20 جانفي 2018 حرصا على حق المكتتب وتجنيبه مثل هذه النزاعات وذلك عملا بإشراك السلطات المحلية في اختيار المرقيين العقاريين ومساهمتهم الفعالية في اختيار قوائم المكتتبين وكذا تجنيب العقار الخالي من العوائق والاختيار المحكم والدقيق للمرقيين العقارين لاسيما فيما يتعلق بقدرتهم المالية ونجاعتهم في تسيير المشاريع وتشجيع المرقيين العقاريين على انجاز مساحات تجارية متنوعة موجهة للبيع الحر ومتابعة دقيقة ومتواصلة للورشات ووضغ ضمانات لإنهاء المشروع في حالة إخلال المرقي بالتزاماته وتعويضه بالصندوق الوطني للضان والكفالة المتبادلة لترقية العقارية.

إطلاق صيغة سكنية جديدة في 2019

أعلن وزير السكن والعمران والمدينة، عبد الوحيد تمار، إطلاق صيغة الترقوي الإيجاري بداية من السنة المقبلة والتي سيتفيد منها أصحاب الدخل المتوسط.وأكد تمار أمس الأربعاء خلال الكلمة التي ألقاها بلقاء الحكومة -الولاة بقصر الأمم بالعاصمة أن صيغة LLP قد تم إدراجها في مشروع قانون المالية 2019.وطالب وزير السكن بضرورة تقديم التخصيص المسبق لأصحاب المشاريع التي تفوق فيها نسبة الإنجار 30 بالمائة، وقال تمار إنه قصد مواصلة وتيرة الإسكان تمت التهيئة الخارجية لأكثر من 200 ألف وحدة سكنية والتجزئات السكنية.أما فيما يخص صيغة الترقوي العمومي LPP فقد تم حسب وزير السكن تسجيل أكثر من 20 ألف طلب للمغتربين من 75 دولة في العالم.كما طمأن تمار المكتتبين في صيغة عدل الذين دفعوا الشطر الأول بالحصول على سكنتاهم خلال السنة المقبلة.

 عادل أمين

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله