coronadirectalgerie

الثلاثاء 29 سبتمبر 2020 -- 19:01

الجزائرية للمياه تحمل الشركة المكلفة بالأشغال سبب أزمة المياه بذراع الريش  أكدت توفير كميات كافية من المياه لتزويد المنطقة

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

أرجعت الجزائرية للمياه وحدة عنابة المشكل الأساسي لتذبدب وانقطاع المياه بمنطقة ذراع الريش إلى الشركة المكلفة بالأشغال هناك التي تسببت في كسر القناة التي تربط بين محطة الضخ ذراع الريش وخزان التوزيع طبابس بنفس المنطقة ،أما عن المشكل الحاصل بحي 1000 مسكن بذراع الريش والذين لم تزر المياه حنفياتهم منذ ترحيلهم قرابة الشهر ونصف فقد حملت المؤسسة المسؤولية للشركة المكلفة بأشغال التركيب و التي دائما ما يكون بها مشاكل على مستوى الأنابيب التي تعاني من كثرة التسربات ما يجعل المؤسسة مجبرة على الانتظار حتى يتم إصلاح الأعطاب من أجل توزيع المياه لسكان الحي هذا حسب ما كشف عنه المكلف بالإعلام والاتصال على مستوى المؤسسة لـ آخر ساعة ،كما أكد أن المؤسسة وفرت كميات كافية من المياه لسكان المدينة الجديدة بذراع الريش غير أن المشكل يبقى في شبكة التوزيع التي توجد بها بين الحين والآخر أشغالا بسبب التسربات والأعطاب على غرار الأشغال المتتالية التي شملت حي 1000 مسكن بذراع الريش،ناهيك عن إصلاح تسربين على مستوى محطة المعالجة ماكسة و القناة ذات قطر 800 مم ببلدية القالة ولاية الطارف،أما عن سبب تغير طعم المياه ولونها في بعض الأحيان فقد أرجعها إلى الأشغال على مستوى الشبكة بسبب التسربات ما يجعل لون المياه وطعمها يتغير في بعض الأحيان ، ما خلف استياء المواطنين كما أكد بأنهم يقومون بأخد عينات إلى المخبر المركزي من أجل التحاليل الميكرو بيولوجية  و الفيزياكيميائية للتأكد من صلاحية المياه للحفاظ على سلامة و صحة المواطنين.  في ذات السياق كان سكان حي 1000 مسكن بالمنطقة الجديدة ذراع الريش قد اشتكوا عديد المرات من مشكل المياه ،كما ناشدوا الوالي التدخل وإنهاء معاناتهم مع هذه الأزمة التي أرهقتهم وجعلتهم يستنجدون بأصحاب الصهاريج من أجل تزويدهم بالمياه رغم ارتفاع الأسعار ،في حين عزف مواطنون آخرون ببلديات عنابة عن شرب مياه الحنفيات مثلما أكدوه لنا بسبب تغير طعم ولون المياه التي تزور حنفياتهم بين الحين والآخر خوفا من الأمراض و الأوبئة.

صالح. ب

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله