infodirect corona

الأربعاء 08 أفريل 2020 -- 9:58

coronadirectalgerie

زيادات جديدة في أسعار المنتوجات المستوردة رسوم إضافية في قانون المالية

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

سيدخل الرسم الإضافي المؤقت الوقائي الخاص بعمليات استيراد البضائع الجاهزة حيز التنفيذ قريبا، بعد صدور قانون المالية التكميلي 2018 في الجريدة الرسمية. وتضمن الأخير جملة من الأحكام والإجراءات وكذا اعتمادات مالية جديدة تخص تغطية ميزانيتي التسيير والتجهيز.  وحسب ماكشف وزير التجارة فإنه من المنتظر أن يتم الإعلان قريبا عن القائمة الجديدة الخاصة بالمنتجات التي سيطبق عليها الرسم الإضافي المؤقت الذي أقره قانون المالية التكميلي لسنة 2018 حيث تنص المادة 2 من مشروع قانون المالية التكميلي لسنة 2018 على تأسيس رسم إضافي مؤقت وقائي يطبق على عمليات استيراد البضائع المطروحة للاستهلاك في الجزائر ، يحدد هذا الرسم بنسبة تتراوح ما بين 30 و200 بالمئة وحسب المادة ذاتها، فإنه لايمكن تطبيق أي إعفاء على هذا الرسم، فيما سيتم تحديد قائمة البضائع التي سيشملها الرسم وكذا معدلاته لاحقا عن طريق التنظيم. مع تقديم حصيلة سنوية حول تطبيقه عند دراسة مشروع قانون المالية. كما تم طبقا للقانون، فرض التعامل بالفواتير أو أي وثائق تحل محلهم بالنسبة لبيع سلع أو تأدية خدمات بين الأعوان الاقتصاديين الذين يمارسون نشاط استيراد البضائع. ويلزم المشتري بطلبها منه، كما تشير إليه المادة الرابعة التي تنص كذلك على تكفل البائع بتسديد الضرائب المستحقة على تاجر التجزئة وهي الرسم على القيمة المضافة والرسم على النشاط المهني. للإشارة فقط ، تجاوزت قيمة الاستثمارات القطرية في الجزائر 6.5 مليار دولار وفقا لآخر الإحصائيات ، في حين تجاوز حجم التبادل التجاري سنة 2018 بين البلدين خلال الأشهر السبعة الأولى 65 مليون دولار، منها 18 مليون دولار صادرات جزائرية نحو الدوحة، في حين استقبلت السوق الجزائرية سلعا قطرية بقيمة 47 مليون دولار خلال الأشهر السبعة الأولى من السنة الجارية، وبالمقابل تنشط في الجزائر 245 شركة قطرية، معظمها متخصصة في مجال الهواتف النقالة وملحقاتها.

ب ف

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

مقالات ذات صله